Ближе к пациенту будут работать костромские врачи

P3 2 2


Вопросы развития медицины стали ключевыми на еженедельном оперативном совещании в администрации региона.

 

  Какими же будут новые учреждения здравоохранения?


  В Костромской области отмечено снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, во многом потому, что высокотехнологичная помощь стала ближе для жителей. Открытые сосудистые центры уже спасли жизнь десяткам людей. Но это только один из шагов на пути развития медицинской сети, включающей в себя и первичное звено.

 

  Губернатор Сергей Ситников подчеркнул: достигнутый результат не должен быть поводом расслабляться. Нашему региону, с его непростой географией, необходима вторая областная больница в Шарье. Речь идет о серьезных вложениях и новом строительстве в городе. Статус больницы обсуждаем, но она должна предоставлять всю необходимую помощь для жителей северо-востока.

 

  Также в ближайшей перспективе необходимо расширить базу онкодиспансера, плотно заниматься вопросами радиологии и химиотерапии.


  В ближайшее время появятся и несколько новых детских поликлиник. Причем они разместятся в костромских микрорайонах Давыдовский и Новый город. Здесь, по договоренности с застройщиками, для медицинских учреждений выделят первые этажи многоквартирных домов.

 

Партнеры