В Кострому с визитом приехал глава минтруда Максим Топилин

02 02


Первым делом он посетил предприятие, на котором организованы рабочие места для инвалидов

 

  В пятницу, 2 марта министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин прибыл с рабочим визитом в Кострому. Первую остановку он сделал на социально значимом предприятии «Автофильтр». Министру представили условия труда, созданные для инвалидов, а также продукцию предприятия.

 

  Глава региона Сергей Ситников обратил внимание Максима Топилина на работу службы охраны труда и реабилитации инвалидов. Профессиональные реабилитологи разрабатывают для каждого инвалида индивидуальную программу сопровождения и реабилитации на производстве.


  «Это уникальное предприятие, которое ежегодно создает новые места для людей с ограниченными возможностями. Для нас это принципиально важная вещь с точки зрения социальной политики», - подчеркнул губернатор.

 

02 03


  «Автофильтр» больше 50 лет производит фильтрующие элементы. Последние годы при поддержке администрации области производство модернизируют, ежегодно здесь появляется около 10-15 мест для работы людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению, слуху, общему заболеванию, инвалидов-колясочников. Здесь же организована полная инфраструктура – пандусы, тактильная плитка, таблички со шрифтом Брайля, поручни и другое.


  Отметим, что регион помогает предприятию восстанавливать часть производства после пожара, который случился в 2013 году. Также по инициативе Сергея Ситникова в области с 2013 года действует закон о возмещении затрат по оплате труда инвалидов, которые ежегодно предоставляются предприятию.

 

Партнеры