Летом в Чухлому вновь приедут столичные актеры

2 01


В Костромской области пройдет второй фестиваль творчества «Чухломская пуговка»

 

  В этом году лейтмотивом праздника станет фильм «Иван Васильевич меняет профессию». Популярной кинокартине как раз исполняется 45 лет. Эти и другие детали предстоящего события обсудил оргкомитет фестиваля, сообщила костромская телекомпания «Русь».

 

  Стало известно, что участников фестиваля ждут мастер-классы, презентации выставок и даже творческие встречи со столичными актерами и исполнителями. Друзья, коллеги и поклонники Народного артиста СССР Михаила Пуговкина отпразднуют здесь день рождения актера — летом ему исполнилось бы 95 лет.

 

  «Они мне уже сейчас звонят и говорят: «Николай Петрович, ты нас еще раз возьми с собой». А это о чем-то говорит. В интернете тысячи отзывов о фестивале. Люди бывали много где - и на фестивале Евдокимова, и на «Шукшинских сростках». Но этот фестиваль был чисто народный, для людей, для души. Домашний фестиваль. Да я сам практически влюбился в Чухлому!», - поделился с журналистом телекомпании «Русь» директор Московского центра им. М.И. Пуговкина Николай Чернов.

 

  Кстати, впервые в рамках фестиваля пройдет конкурс среди вокальных, хореографических и театральных коллективов. А под девизом «Снимается кино!» участники представят миниатюры и пантомимы с использованием отрывков из советских и российских кинофильмов.

 

Партнеры