Артисты знаменитого театра «Провинциальные танцы» выступят в Костроме

01 03


Они поставят спектакль «После вовлеченности».

 

  В пятницу, 13 апреля в Кострому приедет труппа одного из самых известных российских театров современной хореографии «Провинциальные танцы». Руководит им всемирно известный хореограф Татьяна Баганова. В КВЦ «Губернский» танцоры представят постановку «После вовлеченности» (12+)

 

  Мир увидел этот спектакль еще в 2006 году. Зрители и коллеги по «цеху» сразу оценили его по достоинству. Постановка стала обладателем Национальной театральной премии «Золотая Маска» в номинации «Лучший спектакль современного танца». Для театра, который десять раз был в числе номинантов премии, и пять раз становился победителем, такие результаты совсем не удивляют.


  Кстати, особую популярность русский коллектив имеет в США. Американская газета «Нью-йорк Таймс»,  например, назвала «Провинциальные танцы» самым качественным, любимым и известным в мире российским театром современной хореографии. «Именно «Провинциалы» позволяют утверждать, что этот жанр представлен у нас на достойном уровне. Театр- лауреат дюжины фестивалей, обладатель кучи призов, постоянный гастролёр и участник престижных копродукций. Фирменный стиль «Провинциалов» - абсурдный морок спектакля, в котором чудом живут трогательные человечки с ломаной пластикой», - пишет газета.


  Отметим, что хореограф театра Татьяна Баганова - многократный номинант и лауреат национальной музыкальной премии «Золотая Маска», приглашенный хореограф Большого театра и Баварской государственной оперы.

 

  Цены на спектакль «После вовлеченности» (12+), который представят в Костроме, варьируются от 850 до 1850 рублей.

 

Партнеры