Как в районах Костромской области поддержат онкобольных?

31 04

 

Благотворительный фонд «Пока беда не коснулась всех» провел большую видеоконференцию

 

  Главной темой разговора с представителями муниципалитетов стала работа волонтеров. Именно активисты сегодня действительно могут помочь победить рак.


  Председатель фонда Виталий Ершов признался, что в прежние годы неоправданно мало использовались возможности муниципальных образований для оказания помощи онкологическим больным. Главный ресурс сегодня, безусловно, люди, активисты в городах, селах и деревнях. И речь идет не только о сборах средств для помощи больным, поддержке людей, но и о работе по профилактике рака, ранней его диагностике и популяризации здорового образа жизни.


  К счастью, ситуация меняется. Антираковый фонд обратился к руководителям муниципальных образований с просьбой оказать содействие фонду в формировании волонтерских групп в районах. И сегодня такие отряды добровольцев работают! В их составе совершенно разные люди: от представителей ветеранских организаций до молодежных объединений, от студентов до работающих людей, от врачей-профессионалов до простых неравнодушных людей.

 

 

Партнеры