Муниципальная десятка

P16 3


Какие муниципалитеты области чаще других упоминали костромские печатные СМИ

 

  Заканчивается последний месяц зимы. А потому самое время вспомнить, как часто и в связи с чем упоминались муниципалитеты на страницах ведущих печатных изданий нашего региона в истекшие четыре недели? Ответ даст традиционный рейтинг «СП».

 

1-е место: ШАРЬИНСКИЙ РАЙОН


  Количество упоминаний: 19


  Зимние спортивные игры на призы губернатора состоялись в шестнадцатый раз, и впервые их принимали сразу несколько населенных пунктов. В Шарьинский район прибыли более пятисот спортсменов, которые состязались в лыжных гонках, биатлоне, полиатлоне, шорт-треке. Для спортсменов организаторы подготовили несколько площадок: спортзал педколледжа, каток в поселке Ветлужский, лыжную базу, хоккейный корт в поселке Зебляки.

 

2-е место: МАНТУРОВСКИЙ РАЙОН


  Количество упоминаний: 16


  В Мантурове задерживается строительство жилого дома по программе переселения. Его должны были ввести в эксплуатацию в прошлом году. Однако работы до сих пор не выполнены в полном объеме. В данный момент строители делают крышу и внутренние инженерные сети. А тем временем переселения ждет шестьдесят один человек. Сергей Ситников поручил главе района Андрею Семенову ежедневно контролировать ход работ.

 

3-е место: СОЛИГАЛИЧСКИЙ РАЙОН


  Количество упоминаний: 14


  Известковый комбинат наращивает мощности. Сейчас здесь возводят четвертую известеобжиговую печь. На предприятии появятся новые рабочие места. Для реализации проекта администрация региона приняла решение о переводе двух участков, принадлежащих известковому комбинату, в состав земель промышленного назначения

 

4-е место: ПОНАЗЫРЕВСКИЙ РАЙОН


  Количество упоминаний: 11


  В поселке Якшанга реализуется проект по строительству новой школы. Он включен в государственную программу развития образования. Договоренность об этом достигнута на встрече губернатора Сергея Ситникова и вице-премьера Ольги Голодец. Напомним, на строительство школ регион получит 1,3 млрд рублей.

 

5-е место: КОЛОГРИВСКИЙ РАЙОН


  Количество упоминаний: 9


  Непогода начала февраля привела к нескольким происшествиям. В Кологривском районе на снегоходах из леса вывезли мужчину с ребенком - они застряли на сломавшемся тракторе. Личное участие в вызволении людей из снежного плена принял глава района Роман Милютин.

 

6-е место: ЧУХЛОМСКИЙ РАЙОН


  Количество упоминаний: 8


  Боксер Максим Пугачев получил звание кандидата в мастера спорта, выиграв первенство ЦФО. Он одержал  победу в четырех боях подряд, победив соперников из Калуги, Курска, Иванова и Москвы.

 

7-е место: НЕРЕХТСКИЙ РАЙОН


  Количество упоминаний: 7


  На месторождении «Акимовское» в Нерехтском районе будут добывать песок, в том числе для строительной отрасли региона. В администрации области принято решение о переводе участка из категории земель сельхозназначения в категорию земель промышленности. Размер платы за использование участка возрастет в 4,3 раза.

 

8-е место: ГАЛИЧСКИЙ РАЙОН


  Количество упоминаний: 6


  В Галичском районе состоялся фестиваль «По щучьему велению». Главные события развернулись в селе Орехово. Праздник привлек десятки гостей, которые участвовали в гуляньях. Здесь прошла ярмарка, соревнования по необычным видам спорта: гонки впятером на одних лыжах, плетению кос на время и битва на валенках.

 

9-е место: ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН


  Количество упоминаний: 5


  В селе Боговарово на улице Молодежной готовят к сдаче в эксплуатацию многоквартирный дом. Его строительство идет по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В новостройку переедут одиннадцать семей. На строительство было выделено более 14 млн рублей.

 

10-е место: город БУЙ


  Количество упоминаний: 4


  Воспитанники Дома детского творчества с победой вернулись с Международного детского и юношеского фестиваля «Таланты без границ». Гран-при конкурса, который проходил в Санкт-Петербурге, взяли вокалистки студии «Новый стиль». В номинации «Эстрадный вокал» лауреатом второй степени стал Савелий Коробков. Кристина Барковская - лауреат третьей степени в той же номинации.

 

Партнеры