Пожилая костромичка «подарила» мошенникам больше четверти миллиона

30 11


Свои накопления она перевела лжеврачам


  Очередной случай телефонного мошенничества произошел в Костроме. Аферисты, представившись врачами, заставили пенсионерку перевести на их счет 270 тысяч рублей.


  Сначала пострадавшей позвонил на домашний телефон один из мошенников, который представился главным врачом больницы. Он сообщил женщине неприятную новость: у нее «плохие» анализы. Лечиться нужно как можно скорее. Далее в разговор вмешался «терапевт», который рассказал, что у пенсионерки редкое заболевание и для лечения, конечно же платного, требуется ехать в столицу. А чтобы не терять ни минуты, нужно перевести 350 тысяч рублей на указанный счет. Таких денег у пенсионерки не оказалось, и «врачи» снисходительно разрешили: можно отдать им 270 тысяч.


  Только после того как пенсионерка перевела все свои сбережения злоумышленникам, она позвонила в больницу, где поговорила уже с настоящим главным врачом. Поняв, что стала жертвой мошенников, женщина обратилась в полицию. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».


  Полиция предупреждает, чтобы не попасться на удочку преступников, необходимо быть предельно осторожными, проверять любую информацию, которую Вам сообщают по телефону или в смс-сообщении. Кроме того, полицейские рекомендуют провести беседы о профилактике мошенничества с пожилыми родственниками и соседями.

 

Партнеры