Костромичей научили выбирать варено-копченую грудинку

30 10


Эксперты посоветовали обращать внимание на запах и «одежку».


  Очередными «героями» рубрики «СП-Экспертиза» стали мясные деликатесы костромских торговых марок. После проверки эксперты городской службы контроля качества не сдержали комплиментов местным производителям. А заодно напомнили, от покупки какой грудинки лучше воздержаться.


  «В продаже встречается копчено-вареная и варено-копченая мясная продукция. На этот нюанс следует обращать свое внимание, потому как игра слов оказывает существенное влияние на пользу деликатеса. Фактически в продукте, который сначала закоптили, а потом сварили, намного меньше канцерогенов.

 

 

  Известно, что практически все канцерогены, которые образуются в процессе копчения, при варке переходят в бульон», - раскрыла профессиональные секреты журналисту «СП» руководитель службы Маргарита Баранова.


  Также эксперт рассказала о том, как правильно выбирать варено-копченое мясо. Так, к признакам порчи она отнесла разводы и потемнения, а также влажную и липкую поверхность изделия. Пожелтевший жир, по ее мнению, явный признак несвежего мяса. И, конечно, не забыла про состав. Он должен быть максимально простым: мясо, соль, сахар и специи.


  Подробнее о результатах экспертизы можно прочитать в свежем номере «СП». Он уже в продаже.

 

Партнеры