Ограничивать движение большегрузов в Костромской области будут поэтапно

30 08

 

 

Специально для этого регион поделили на две зоны. 

 

  Чтобы сохранить дорожное полотно региональных трасс, в Костромской области с 1 апреля начнут ограничивать движение для большегрузов. В этом году изменения планируют ввести поэтапно, учитывая погодные условия в разных районах области.


  Специалисты разделили регион на две зоны, граница которых пройдет между Макарьевским и Мантуровским районами. Сначала ограничения введут на западной части Костромской области — это Антроповский, Буйский, Галичский, Кадыйский, Костромской, Красносельский, Макарьевский, Нейский, Нерехтский, Островский, Парфеньевский, Солигаличский, Судиславский, Сусанинский и Чухломский район. Здесь для большегрузов дороги закроют с 1 по 30 апреля.


  В восточной части, где весенняя оттепель наступает позже, – ограничения введут с 14 апреля по 13 мая. Это Вохомский, Кологривский, Мантуровский, Межевской, Октябрьский, Павинский, Поназыревский, Пыщугский и Шарьинский районы.


  Отметим, что весеннее ограничение движения для большегрузов нашей области введено поэтапно впервые. Это стало возможным после передачи автодороги Кострома-Шарья-Киров-Пермь в федеральную собственность, на которой ограничения движения для большегрузного транспорта не действуют.

 

Партнеры