Штат врачей в Костромской области пополнят 120 человек

29 04

 

Специалистов привлекают в том числе и из соседних регионов.

 

  В Костромской области по-прежнему остро стоит вопрос с нехваткой медицинских кадров. Правда, если говорить медицинскими терминами — динамика положительная. Дефицит сокращается год от года. Сегодня больницам региона требуется 277 врачей. Как рассказал на еженедельном оперативном совещании директор регионального департамента здравоохранения Евгений Нечаев, только в прошлом году пришло 114 новых специалистов. А в 2018-м ждут еще 120 врачей.


  Для привлечения кадров используют все доступные ресурсы. В первую очередь, решается жилищный вопрос: денежная компенсация за наем жилого помещения выплачена 267 врачам, медсестрам, фельдшерам, предоставляются и служебные квартиры. Кроме того, по программе «Земский доктор» выплаты в миллион рублей получили четырнадцать врачей, пришедших работать на село.


  «Администрацией области проделана большая работа по привлечению специалистов в медицинские учреждения региона. Есть целый комплекс мер социальной поддержки. Хочется отметить, что мы год от года увеличиваем количество целевых договоров на обучение в медицинских вузов. Если в прошлом году их было более 120, то в этом планируем более 150», - поделился директор департамента здравоохранения Евгений Нечаев.

 

Партнеры