Насколько безопасны игровые комнаты в торговых центрах?

28 06


«СП» проконсультировал юрист городской службы контроля качества

 

  Если с вашим ребенком произошел какой-либо неприятный инцидент, пока он играл на батутах, каруселях или других развлекательных аттракционах, на защиту ваших интересов придет Закон о защите прав потребителей. Об этом журналисту «СП» рассказала Анастасия Сокова, юрист костромской службы контроля качества потребительских товаров и услуг.

 

  Специалист объяснила, что контроль за предоставлением услуг с использованием аттракционов, батутов, каруселей и других развлекательных установок осуществляет Роспотребнадзор, а в части проверки эксплуатации электроустановок – Ростехнадзор.


  «К безопасности развлекательных аттракционов предъявляются серьезные требования. В частности исполнителем должны приниматься меры по соблюдению установленных законодательством сроков службы и требований безопасности. Необходимо также наличие информации для потребителя, в том числе паспортов и инструкций по эксплуатации и обслуживанию аттракционов на русском языке», - рассказала «СП» Анастасия.


  О том, как можно максимально обезопасить своего ребенка от всевозможных неприятностей в то время, когда он резвится на батуте или кружится на мини-карусели и можно ли держать ситуацию под контролем даже на расстоянии, можно прочитать  здесь.

 

Партнеры