Детки в клетке

P23 5


Насколько безопасны игровые комнаты в торговых центрах и кто в них отвечает за жизнь и здоровье детей

 

  Такие варианты «раздельного» времяпрепровождения сейчас действительно очень популярны и востребованы. И малышам весело, и у родителей есть свободный час, чтобы совершить необходимые покупки. Однако так ли уж безопасен в таком случае детский отдых? Как можно максимально обезопасить своего ребенка от всевозможных неприятностей в то время, когда он резвится на батуте или кружится на мини-карусели? Запоминаем несложные правила и учимся держать ситуацию под контролем даже на расстоянии.

 

Проверяем сотрудника


  *Перед тем как отдать ребенка сотруднику игровой комнаты, стоит убедиться в том, официально ли он устроен на работу.

 

  Имейте в виду, если человек работает без оформления, доказать его вину в случае необходимости будет проблематично. Все, что может грозить такому работнику, - увольнение.

 

  *Работник игровой комнаты обязан представить трудовой договор, а также должностную инструкцию, в которой задокументировано, что ответственность за жизнь и здоровье детей лежит на его плечах.

 

  В трудовые обязанности сотрудников детской игровой комнаты входит:


  *обеспечение порядка.


  *Обеспечение исправного состояния и работы оборудования.


  *Ознакомление детей с оборудованием, организация их досуга, комфортного и безопасного пребывания в детской комнате.


  *Обеспечение сохранности их жизни и здоровья.

 

  Важно! Администратор не вправе оставлять детей без присмотра.

 

Если воспитатели нарушили свои обязанности, нужно:


  *составить жалобу в администрацию, описав нарушение.


  *Получив письменный ответ с аргументированными выводами, можно обращаться в управление Роспотребнадзора.

 

Заполняем документы


  *Обязательным условием посещения ребенком игровой комнаты является заполнение родителем анкеты. В ней отмечается время захода ребенка в игровую комнату, а также указываются фамилия, имя, отчество ребенка и родителей, возраст ребенка, паспортные данные и номера мобильных телефонов родителей, наличие у ребенка аллергии, хронических заболеваний, других медицинских ограничений и иная необходимая информация о ребенке.

 

  *Заполнив анкету, родитель обязательно ставит свою подпись.


  *С момента подписи за ребенка несет ответственность сотрудник учреждения.

 

  Внимание! Опытные родители просят сразу же позвонить на их номер телефона, чтобы убедиться, что он записан правильно, а также для того, чтобы иметь обратную связь.

 

Если ребенок получил травмы


  *Сотрудники игровой комнаты обязаны оказать ребенку экстренную медицинскую помощь или вызвать скорую медицинскую помощь, предварительно связавшись с родителями по мобильному телефону.


  *Родителям следует зафиксировать факт получения телесных повреждений, степень тяжести причиненного здоровью вреда в травматологическом пункте или иных медицинских учреждениях.


  *Помимо этого, на случай судебного иска необходимо сохранить все документы, подтверждающие приобретение лекарств (чеки), а также документ, подтверждающий курс лечения.


  *В некоторых случаях следует заручиться и показаниями свидетелей.

 

Партнеры