Костромичам посоветовали при покупке лаваша обращать внимание на калории

25 09

 

Как оказалось, вредных свойств у этого продукта практически нет.

 

  На этой неделе вместе со специалистами Городской службы контроля качества потребительских товаров и услуг мы проверили два популярных вида лаваша - армянский и грузинский. Требования к ним со стороны стандарта одинаковые, а по виду они, конечно, отличаются. Правда, как рассказали специалисты, это не единственное их отличие.

 

  «Есть небольшая разница в диетической принадлежности. Калорийность армянского лаваша – двести семьдесят пять калорий, грузинского – двести девяносто. Наблюдается это потому, что в грузинский лаваш добавляют дрожжи. То есть для тех, кто сидит на диете, армянский лаваш сослужит все же большую пользу, нежели грузинский. В остальном – дело вкуса. Что касается вредных свойств этого продукта, как таковых их не наблюдается. Однако следует помнить о том, что во всем желательно соблюдать меру», - рассказала журналисту «СП» директор службы Маргарита Баранова.


  Кстати, нарушений в приготовлении лаваша, который «СП» закупила для проверки, не мы, не эксперты так и не нашли. А выборе самого вкусного хлеба костромичи, участники дегустации, оказались единодушны и отдали первое место продукции одного из местных производителей.


  Подробнее об экспертизе, а также советы специалистов по выбору вкусного и безопасного лаваша читайте в свежем номере «СП».

Партнеры