В центральной части Костромы могут запретить стоянку автомобилей

25 01

 

Из-за поставленных вдоль улиц машин здесь сложно проехать автобусам

 

  Власти Костромы рассматривают возможность запретить остановку автомобилей на некоторых участках дорог в пределах первых кварталов улиц центра города. Планируется, что такие меры будут действовать круглосуточно в зимнее время, сообщили в пресс-службе мэрии.

 

  Первоначально на рассмотрение городской комиссии по безопасности дорожного движения поступили предложения запретить остановку и стоянку транспорта по одной обочине. Изучив ситуацию на месте, специалисты решили, что целесообразнее пока лишь запретить остановку транспорта зимой. И прежде всего в тех местах, где предусмотрен выезд с прилегающих территорий. Но окончательное решение по этому вопросу еще не приняли.


  Отметим, что сейчас в первых кварталах улиц центральной части города установлено одностороннее движение и водители паркуют машины по обе стороны проезжей части. Так как движение здесь двухполосное, проезжающим машинам остается не так много места, возникают проблемы. При этом по улицам Свердлова и Шагова идет и общественный транспорт.

 

Партнеры