Сегодня «Буйская правда» отмечает 100-летний юбилей

 23 02

 

Собрали немного фактов о главной газете буевлян

 

  В четверг, 15 февраля в Буйском Дворце культуры пройдет торжество по случаю юбилея районной газеты «Буйская правда». Первый номер издания вышел в далеком 1918-м году. Все это время жизнь газеты, как говорится, била ключом. К празднику коллег «СП» нашла некоторые интересные факты.

 

  Факт № 1. «Буйские известия» - «Советские известия».

 

  Как оказалось, первый номер районной газеты вышел под названием «Советские известия». Первым редактором издания был некто Мухин, учитель Воскресенской волости. Он, кстати, запомнился читателям статьей «Опомнитесь», в которой призывал интеллигенцию города и уезда встать на сторону советской власти.

 

  Факт № 2. Люди и их проблемы — в приоритете.

 

  Ответственный секретарь «Буйских известий» Елена Казакова рассказала журналисту «СП», что в газету всегда приходит много писем из отдаленных сел и деревень. Люди обращаются с просьбами, пожеланиями, рассказывают о своей жизни.


  Около двух лет назад к главному редактору Валентине Бобковой обратился местный житель, пенсионер. Большое дерево, которое росло возле его дома, могло упасть в любой момент. Просьбы о помощи к различным предприятиям и организациям остались без ответа. Газета помогла решить вопрос — дерево спилили в считанные дни.

 

  Факт № 3. Из учителей получаются отличные журналисты.

 

  Помимо первого редактора газеты, который был педагогом, из учителей в газету пришла и нынешний редактор. «Раньше я работала преподавателем в школе. Пригласил меня в газету глава города. Издание тогда находилось в сложном финансовом положении, пришлось приложить немало усилий, чтобы его исправить. Сегодня газета чувствует себя уверенно», - рассказала она журналисту «СП».

 

  Факт № 4. Верны газете, ставшей родной.

 

  На юбилейном торжестве соберутся сотрудники, ветераны газеты и многочисленные гости. На юбилей из далекого Красноярска прилетел бывший главный редактор газеты Александр Смирнов. Он руководил изданием в восьмидесятые годы. На встречу приглашен и еще один главный редактор, Виктор Потапов, под его руководством журналисты работали в 90-х.

 

  Отметим, что сегодня «Буйская правда» выходит три раза в неделю. В газете работают одиннадцать сотрудников.

 

Партнеры