После «снятия порчи» пожилой костромичке пришлось идти в полицию

1 5

 

Сеанс у аферистки обошелся пенсионерке в тридцать тысяч рублей.

 

  К костромским стражам порядка в начале февраля обратилась 68-летняя жительница областного центра. Как стало ясно из ее рассказа, пожилая женщина лишилась крупной суммы денег, расплатившись за услуги «псевдо-экстрасенса».

 

  Эта история началась в последние дни января. Пенсионерка, побывав в одном из торговых центров города, познакомилась со своей ровесницей. Женщины разговорились, и в ходе беседы выяснилось, что новая подруга владеет необычными способностями. Например, может снять с бабушки сильный сглаз. Сделать это, конечно, нужно было как можно быстрее: напасть, по словам новой знакомой, мог передаться другим членам семьи. Правда, снять порчу по-дружески, бесплатно, она отказалась — потребовала крупной суммы денег. 

 

  «Кровных» у костромички с собой не оказалось, и доброжелательница согласилась в качестве оплаты за помощь взять золотые украшения. В конце обряда женщина предупредила: для полной нейтрализации негативных последствий потребуется еще несколько сеансов.


  «За две последующие процедуры пенсионерка отдала 25 тысяч рублей и собралась выплатить еще 40, но ее подозрительное поведение вовремя заметили родственники и вместо очередного сеанса отправили в отдел полиции», - говорится в пресс-релизе регионального УМВД.


  Уголовное дело в отношении «экстрасенса» уже возбудили. Проводится расследование.

Партнеры