Давайте дружить... районами!

P2 2 2

 

Костромскую область посетила делегация из республики Дагестан

 

  Укрепление дружеских связей и сотрудничество в экономике стали темами обсуждения во время встречи властей региона и представителей Новолакского района республики Дагестан. О таком визите удалось договориться во время рабочей поездки губернатора Сергея Ситникова на Северный Кавказ.


  Первый пункт визита гостей - костромской Дом национальностей. Здесь удалось объединить под одной крышей более десяти различных национальных объединений. Общие праздники, дискуссии, форумы и встречи - все проходит на этой площадке. Самое важное, что несмотря на все различия, народы, живущие в нашей области, находят общий язык и точки соприкосновения. Как отметили гости из Дагестана, в их районе есть центр национальной культуры и в нем обязательно появится уголок Костромской области. В дар же Дому национальностей они преподнесли традиционные дагестанские костюмы: мужской и женский.


  Детальный разговор о сотрудничестве продолжился на встрече делегации Новолакского района с губернатором Сергеем Ситниковым. Как отметил глава муниципального образования Магомед-Гаджи Айдиев, начало дружбы было положено во время визита Сергея Константиновича в Новолакский район, где несет службу наш сводный отряд полиции.


  Теперь этот район Дагестана с Костромской областью связывает больше, чем дружеские отношения. Между Буйским районом нашего региона и Новолакским районом республики Дагестан подписано соглашение об установлении побратимских отношений. Взаимные интересы у двух муниципалитетов есть.


  Это и сотрудничество в сфере сельскохозяйственного и промышленного производства, торговли и предпринимательской деятельности. К примеру, в планах у двух районов - проведение совместных выставок местной продукции. Но соглашение затрагивает более широкий круг вопросов. Сотрудничать муниципалитеты будут в сферах строительства, территориального развития и экологии, образования и здравоохранения, спорта, культуры и туризма. И очередным шагом к укреплению дружеских отношений станет ответный визит буевлян в Дагестан.

 

Партнеры