В Нерехте нашли пропавший полгода назад велосипед

 1 18

 

Чтобы скрыть свои следы, похититель сбежал в соседний регион

 


   Костромские стражи порядка разыскали велосипед, похищенный летом 2017-го в Нерехте. Как оказалось, выручить за «добычу» деньги и даже просто прокатиться на «железном коне» мужчине, совершившему кражу, так и не удалось.

 

   Владелец дорогостоящего велосипеда подал заявление о его пропаже в июле 2017-го года. Вечером он оставил технику в подъезде своего дома, а утром, когда отправился на работу, не обнаружил «двухколесного друга» в положенном месте.

 

   Розыском пропажи занялись сотрудники уголовного розыска. Им удалось установить, что неизвестный мужчина с похожим по описанию велосипедом уехал на такси в Ярославль. Полицейские нашли водителя, доставившего подозреваемого в соседний регион. Здесь их ждал сюрприз: именно таксист стал новым владельцем краденой техники, поскольку велосипедом клиент расплатился за поездку. Мужчина хорошо запомнил того пассажира и подробно его описал. По фотороботу правоохранители и установили его личность.

 

  Похитителем оказался 49-летний нерехтчанин. На преступление он пошел от нехватки денег, а в соседний регион уехал, чтобы скрыть следы преступления, так и не принесшего ему ни копейки прибыли.

 

   В настоящее время в отношении подозреваемого возбудили уголовное дело. Проводится расследование.

Партнеры