Горячая десятка. Цифры

P7 2 3

 

Подводим итоги года 

 

  В современном мире безраздельно властвуют цифры. И 2017 год был богат на важные показатели, которые отразятся на жизни костромичей и жителей области. Журналисты «Северной правды» вспомнили те цифры, которые чаще всего упоминались на страницах ведущих костромских печатных СМИ.

 

1-е место:
  Количество упоминаний: 32
  Депутаты в декабре приняли областной бюджет на 2018 год, утвердив главные его параметры: доходы, расходы, дефицит. Проект бюджета составили, основываясь на прогнозе социально-экономического развития региона. Доходы бюджета - более 27 млрд рублей, расходы - более 25 млрд.

 

2-е место:
  Количество упоминаний: 29
  Наша область получила на ремонт моста через Волгу в Костроме 414 млн рублей из федерального бюджета. Еще более 200 млн рублей Костроме выделили из регионального дорожного фонда (их компенсируют за счет федеральных средств). Это позволило объявить конкурс по ремонту моста на всю сумму (а он обойдется в 726 млн рублей). Ремонт переправы продолжается.

 

3-е место:
  Количество упоминаний: 28
  Более двадцати тысяч человек из ста восьмидесяти стран мира и восемь тысяч волонтеров - все это цифры XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Он проходил в Сочи. От Костромской области туда отправились шестьдесят четыре человека. Это молодые ученые и бизнесмены, лидеры общественных объединений, волонтеры.

 

4-е место:
  Количество упоминаний: 26
  Кострома отметила юбилей. В честь этого в городе прошел большой праздник. Почти полторы тысячи жителей и гостей Костромы приняли участие в театрализованном шествии. В Костроме состоялись и большие народные гулянья, и масштабные спортивные соревнования, и традиционный фейерверк.

 

5-е место:
  Количество упоминаний: 23
  В этом году объемы государственной поддержки сельского хозяйства в регионе составляют более 518 млн рублей (279,8 млн из федерального бюджета и 238,5 млн из областной казны). При этом достаточно большой объем средств направили в растениеводство и семеноводство. Об этом шла речь на совещании в День костромского села. Встреча губернатора Сергея Ситникова с аграриями состоялась в Караваеве.

 

6-е место:
  Количество упоминаний: 22
  Именно столько представителей прессы приехали в Кострому из 46 регионов России для того, чтобы принять участие в фестивале «Моя провинция». Его организаторы - администрация региона, костромская областная телекомпания «Русь» и информационно-аналитическое управление постарались сделать этот фестиваль уникальным. Большая конкурсная программа, мастер-классы от ведущих журналистов страны, творческие встречи и экскурсии ждали журналистов со всей страны.

 

7-е место:
  Количество упоминаний: 21
  В 2018 году из федерального бюджета нашему региону выделят дополнительную финансовую помощь. Решение это принято на основании поручения главы государства. 3 млрд 378 млн рублей - столько составит дотация на сбалансированность. Кроме того, регион получит 5 млрд 131 млн рублей бюджетных кредитов дополнительно. Их направят на досрочное погашение обязательств перед банками.

 

8-е место:
  Количество упоминаний: 20
  В регионе подвели итоги программы по благоустройству. В 2017 году привели в порядок около 240 дворовых территорий. Работа проделана серьезная. Отремонтированы и заасфальтированы дорожки, установлено освещение, оборудованы тротуары, парковки и пандусы, детские площадки и игровые зоны.

 

9-е место:
  Количество упоминаний: 19
  В Костромском районе прошли XVI летние спортивные игры на призы губернатора. Честь своих муниципалитетов отстаивали более шестисот спортсменов. Они мерились силами в стрельбе, пляжном волейболе, беге на сто, четыреста и восемьсот метров, два и три километра, а также в настольном теннисе, метании и плавании. В командном зачете победили Кострома и Костромской район.

 

10-е место:
  Количество упоминаний: 17
  Ремонт на трассе Кострома-Шарья-Киров-Пермь, переданной в федеральную собственность, прошел в этому году на двух участках. Первый - на отрезке Судиславль-Островское протяженностью в 42 километра. Второй - участок в 50 километров от Шарьи до границы с Кировской областью. На обоих трудились вологодские специалисты. Работы капитальные: от устройства фундамента до укладки нескольких слоев асфальта.

 

Партнеры