Костромская область приобрела новый вертолет для санитарной авиации

 1 4

 

   Необходимой техникой регион обзавелся одним из первых

 

 

   В среду, 27 декабря в Костромском аэропорту «Сокеркино» совершил посадку вертолет «Ансат». В нем установлен медицинский модуль, который позволяет оказывать необходимую помощь во время полета.

 

 

   Новая машина прибыла прямо с авиационного завода в Казани. Полет, с дозаправкой в Шарье, в общей сложности занял около пяти часов. Перед посадкой пилоты совершили несколько эффектных проходов на глазах встречавших их журналистов и сотрудников аэропорта. Вертолет будет выполнять рейсы санитарной авиации.

 

1 5

 

 

   В пассажирском салоне установлено специальное медицинское оборудование для оказания первой помощи больным и пострадавшим.

 

   «Бригада фельдшеров сказала, что это королевский подарок. Я поддержу это выражение, потому что много лет санитарная авиации летает на вертолетах, которые работают для перевозки пациентов. Ценность этого воздушного судна – наличие медицинского модуля. Тяжело больных мы сможем спасать и оказывать помощь уже на борту вертолета. Рассчитываем, что это внесет значительный вклад в снижение смертности среди населения Костромской области. Наше авиапредприятие готово к обслуживанию вертолета, пилоты прошли необходимое обучение, готовы в полном объеме эксплуатировать машину, медики готовы работать», - прокомментировала заместитель губернатора Ольга Еремина.

 

1 2

 

1 3

 

 

   По словам директора Костромского авиапредприятия Александра Лукина, вертолет современный и скоростной. Новая машина способна преодолеть расстояние до самых отдаленных населенных пунктов региона в три раза быстрее, чем старые Ми-2, которые используются на линиях санитарной авиации.

 

Партнеры