Костромичам посоветовали «усложнить» пароли в соцсетях

 

1 4

 

Из-за простых комбинаций пользователи всё чаще теряют деньги.

 

  С этим видом мошенничества знакомы большинство пользователей социальных сетей. Вам приходит сообщение от друга, которому якобы нужны деньги в долг. Бдительные люди такие смс перепроверяют, перезванивая своим друзьям и уточняя их достоверность. Чаще всего оказывается, что аккаунт друга взломали и пишет им совсем незнакомый человек.


  На этой неделе жертвой мошенников стала и 30-летняя костромичка. В популярной социальной сети она получила сообщение от близкой знакомой с просьбой одолжить четыре тысячи рублей на несколько дней. Девушка, ни минуты не сомневаясь, перечислила нужную сумму на указанный счет. Только к вечеру хозяйка аккаунта сообщила потерпевшей о том, что ее страницу взломали. По факту мошенничества оперативники возбудили уголовное дело.


  Сотрудники полиции напоминают активным пользователям соцсетей о том, что нужно быть внимательными и защитить аккаунты надежными паролями. Если же вы получили сомнительные сообщения с просьбами о материальной помощи, не спешите перечислять средства. В первую очередь необходимо проверить, является ли данная информация достоверной.


  А если вы все-таки стали жертвой аферистов, немедленно сообщите в полицию по телефону доверия 39-75-55, по телефону дежурной части управления уголовного розыска 39-76-69 или 02.

Партнеры