Чтобы все дети были дома

 

P3 1

 

В Костроме состоялся региональный форум приемных семей

 

  Его провели уже в третий раз. Большое событие для приемных родителей, общественности становится традицией. И вместе с работой администрации региона и благотворительного фонда «Будущее сейчас» приносит свои результаты. Сегодня в Костромской области более девяноста процентов детей, оставшихся без попечения родителей, воспитываются в семьях.

 

  Участниками форума стали более ста двадцати человек. Это приемные родители из всех муниципалитетов региона, представители администрации области, исполнительных органов власти, территориальных органов социальной защиты населения, опеки и попечительства, служб сопровождения замещающих семей.


  Важно, что такая форма общения позволяет принять важные совместные решения и воплотить их в конкретные действия. Успешный проект «Хочу домой», реализуемый администрацией области и благотворительным фондом «Будущее сейчас», - прямое тому подтверждение. Дети не просто хотят домой - они находят свой дом и свою семью. И становятся счастливыми.


  С 2013 года количество ребят, состоящих в региональном банке данных сирот, сократилось почти на семьдесят процентов. Однако сегодня родителей продолжают ждать еще сто пятьдесят два ребенка. И нужно сделать все для того, чтобы каждый из них обрел свою семью. То, что именно она является основой нашего общества, не вызывает сомнения. Об этом на форуме говорил губернатор Сергей Ситников. В частности, он отметил, насколько важны для ребенка система семейных ценностей и опыт семейных отношений.


  Приемные родители делились опытом, смогли посетить консультации специалистов, узнать новое и необходимое о механизмах социальной поддержки приемных семей в регионе. Также в день открытия форума торжественно вручили награды победителям и призерам областного конкурса «Призвание любить».

 

Партнеры