Как продать собственность через интернет и не попасть на удочку мошенников?

3 1

 

 

   Аферисты обманывают костромичей всё чаще.

 


   Очередной случай мошенничества произошел в Костроме на минувшей неделе. 35-летний горожанин выложил на интернет-сайте объявление о продаже гаража. Покупатель нашелся уже через два часа и сразу, чтобы доказать серьезность своих намерений, пообещал перечислить 25 тысяч рублей. На балансе банковской карты костромича было всего 80 рублей, поэтому мужчина без опасений продиктовал ее номер.


   Спустя некоторое время покупатель снова позвонил и сказал, что ошибся и перевел не ту сумму. Для оформления возврата костромич под диктовку афериста выполнил действия, которые помогли преступнику получить доступ к личному кабинету. Через него мошенник и похитил 43 тысячи рублей, хранившиеся на другом счете костромича.

 

   Полицейские установили, что звонили пострадавшему с территории Челябинской области (+7-906-864-33-10, +7-963-087-62-07, +7-963-087-62-11, +7-968-113-35-43). Уголовное дело уже возбудили, злоумышленников ищут.


   И-за участившихся случаев мошенничества стражи порядка напоминают костромичам о том, как обезопасить себя. «Если покупатель предлагает сделать предоплату, вы можете сказать: «У меня карты нет, но есть номер счета». Счет есть у каждой банковской карты, и с ее номером он не совпадает, узнать его можно через терминал или в личном кабинете. С ним мошенники сделать ничего не смогут. Или предложите покупателю внести предоплату через одну из систем быстрых переводов, для этого ему потребуется назвать только ваше имя и фамилию», - рассказал начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Костромской области Александр Дугарев.

 

 

Партнеры