Нерехтчанин за один вечер лишил костромичек телефона, перчаток и... пакета с продуктами

 1 10

 

   По словам мужчины, эти «полезные вещи» он нашел на улицах Костромы.

 

   Сразу две женщины с интервалом в час обратились к костромским полицейским. Обе подверглись нападению на улицах областного центра.


   Первая рассказала, что неизвестный напал на нее на улице Свердлова. Мужчина отобрал сотовый телефон и скрылся. Женщина описала обидчика: он был невысокого роста, одет во все темное и с сильным алкогольным «амбре».


   Похожий по приметам злоумышленник напал и на вторую женщину. Правда, на этот раз он орудовал на улице Советской. Мужчина подкрался сзади, и угрожая, отобрал у жертвы деньги и пакет с продуктами. Он потребовал отдать и ювелирные украшения, но отвлекся. В этот момент женщине удалось от него убежать.

 
   Самому мужчине далеко уйти не удалось — патрульный экипаж разыскал его за считанные часы. Задержанный оказался ранее не раз судимым жителем Нерехтского района. Последний раз он освободился из мест лишения свободы менее трех месяцев назад. В карманах у грабителя сотрудники уголовного розыска обнаружили деньги, перчатки и два сотовых телефона.


   Но мужчина не признал себя виновным. Он рассказал трогательную историю о том, как приехал в Кострому искать работу. Неудачный результат отметил пьянкой. Гуляя в таком состоянии по улицам города, он «случайно нашел много полезных вещей». Вот только потерпевшие уверенно опознали в нем своего обидчика, а перчатки и один из сотовых телефонов оказались похищенными.


   Костромские полицейские не уверены, что это единственные «подвиги» задержанного. Они обращаются к жителям Костромы и области с просьбой: если вам известно о преступных похождениях этого мужчины, сообщите в дежурную часть по телефону 32-39-09 или 02.

 

 

 

Партнеры