Почему КГУ выше в рейтинге, чем МГУ?

 1 9

 

Назвали показатели, по которым костромской вуз опережает университеты-лидеры.

 

   МИА «Россия сегодня» на этой неделе опубликовала национальный рейтинг вузов страны, представленный проектом «Социальный навигатор». Он показывает, насколько учреждения востребованы со стороны российской экономики. Костромской государственный университет стал 37-м среди 89 классических вузов.


   В исследование вошли около 450 вузов из 81 региона страны. Оценивали по разным показателям, в том числе подсчитали долю выпускников, получающих направление на работу (у КГУ — 75,8 %), сумму средств от продажи интеллектуальных продуктов и индекс цитирования трудов сотрудников.


   По первому показателю костромской опорный вуз серьезно обошел тройку лидеров рейтинга среди классических университетов — это МГУ им. Ломоносова с результатом 12,7%, Уральский федеральный университет имени первого Президента России Бориса Ельцина (62,1%) и Национальный исследовательский Томский госуниверситет (18,3%).


   Отметим, что в рейтинге костромской университет значительно укрепил и повысил свои позиции. По данным на 2016 год КГУ им. Некрасова был пятидесятым в списке из 89 классических вузов, а КГТУ - на 122 месте из 132 в группе инженерных.

 

Партнеры