На «Гастрономическую карту России» попала галичская щука и чухломский карась

 200 07

 

Костромской области вручили диплом участника федерального проекта.

 

 

   На минувшей неделе федеральный проект «Гастрономическая карта России» презентовали в главном здании ТАСС в Москве. Дипломы участников в числе других регионов вручили и представителям Костромской области.


   Костромичи покорили организаторов блюдами местной кухни, приготовленным по старинным рецептам. Белые грузди, клюква, щука из Галичского озера, золотой карась из Чухломского озера, стерлядь из Волгореченска, мороженое и знаменитые костромские сыры, а также дичь из костромских лесов станут своеобразной визитной карточкой Костромской области.


   Отметим, что суть проекта, по мнению его организаторов, заключается в путешествиях с целью поиска новых вкусов и аутентичных кулинарных традиций. Кроме того, проект поможет продвигать сельские туры и блюда региональной кухни.


   Экспедиция проекта «Гастрономическая карта России» приезжала в нашу область в октябре этого года. Тогда эксперты посетили производства продуктов питания, познакомились с традиционными блюдами и традициями их употребления.

 

Фото издательского дома "Галичские известия"

Партнеры