Костромичи поделились впечатлениями о Всероссийском форуме добровольцев

 putin

 

    Чем волонтеров порадовал Президент и почему удивили российские звезды?


   В Москве праздничным концертом завершился Всероссийский форум добровольцев. Как мы уже писали, в нем приняли участие около 300 волонтеров из Костромской области. Форум стал одним из самых грандиозных за последние несколько лет: на его площадках собрались более 15 тысяч лидеров и активистов общественных организаций, региональных координаторов всероссийских движений и просто неравнодушных людей из разных уголков нашей страны.

 

   По мнению многих костромичей, главным и долгожданным событием праздника стало выступление Президента РФ Владимира Путина. В своем приветствии глава государства отметил, что его уважение всегда вызывали люди, которые стремятся помогать другим, приносить пользу стране и своему городу, не жалея времени и сил ради общего дела.

 

   Как рассказал «СП» волонтер из Костромского района Руслан Гусев, Президент объявил 2018-ый Годом добровольца и волонтера. А когда главу государства спросили, решил ли он участвовать в выборах Президента РФ в марте будущего года, Владимир Владимирович обратился ко всему залу с вопросом: если бы он принял такое решение, поддержали бы его волонтеры? Зал ответил Президенту громогласным и единым «да». 

 

zvezd

 

 

 

  В большом праздничном концерте приняли участие и популярные звезды российской эстрады. Для добровольцев выступили Баста, Алексей Воробьев, IOWA, «Quest Pistols», «Swanky Tunes» и другие.

 

 

   «Для меня форум, действительно, стал главным событием этого года! Многие известные люди пришли поздравить добровольцев. Конечно, такие мероприятия помогают вдохновить и сплотить людей не только отдельного города или региона, но и в целом всю страну», - поделился с «СП» волонтер Руслан Гусев.

 

ved

 

   А костромич Руслан Волченков рассказал, что его приятно удивило число российских певцов и артистов, поддерживающих добровольцев, их желание помогать и быть полезными. Также молодой человек отметил, что концерт организован на высшем уровне. «У каждого мероприятия есть свои плюсы и минусы, но здесь недостатков не было! Особенно нам понравилось выступление президента РФ Владимира Владимировича Путина. Это было заметно даже по реакции ребят», - сказал Руслан корреспонденту «СП».

 

kostroma

 

   

   В рамках форума прошла и церемония вручения ежегодной премии победителям всероссийского конкурса «Доброволец России» Активистов отметили в номинациях «событийное волонтерство», «социальная и медицинская помощь», «Волонтер Победы» и «Доброволец года».

 

   Отметим, что на протяжении всего форума костромские волонтеры делились фотографиями в социальных сетях. Посмотреть видео и фотокадры можно по хештегу #доброволец44.

 

Фото из личного архива Руслана Волченкова. 

 

Партнеры