В Костромской области ЧП: рыбак провалился под лед

 200 18

 

 

    Мужчину удалось спасти.

 

 

   В среду, 6 декабря, два местных жителя пришли на Волгу, недалеко от поселка Лунево, чтобы порыбачить. Но затея не удалась: один из них, 73-летний мужчина, вышел на неокрепший лед и провалился в воду. Его товарищ не растерялся и протянул рыбаку пешню, что помогло ему удержаться на плаву.


   В это время на помощь прибежали сотрудники санатория, расположенного неподалеку, - охранник и плотник. С собой у них была веревка. Но схватиться за нее мужчина не смог, из-за сильного переохлаждения онемели руки. С помощью пешни рыбака подтянули на край льда, привязали веревку и вытащили на берег. После чего доставили на пост охраны, где первую помощь ему оказал медперсонал санатория. Затем пенсионера госпитализировали в ЦРБ города Волгореченска.


   По словам спасателей, лед в районе происшествия установился только на закраинах, его толщина не достигает и пяти сантиметров, а середина реки льдом совсем еще не покрыта. Пострадавшего спасло только то, что рядом находился товарищ и вовремя подоспели работники санатория.

 

  Сотрудники Главного управления МЧС по Костромской области просят жителей не выходить на неокрепший лед. Из-за перепадов температур прочного льда нет еще ни на одном водоеме. Спасатели рекомендуют костромичам соблюдать меры предосторожности.

 


   Единый телефон пожарных и спасателей 01 или 101 (с мобильных телефонов)

 

 

Партнеры