Notice: Undefined offset: 1 in /var/www/sevpravda/data/www/pravda.glebefanov.ru/plugins/content/socbuttons/socbuttons.php on line 184

Предупрежден – значит вооружен

500 6

 

Почему сегодня важно знать о вич-инфекции все

 

 

Это была значимая встреча. Для каждого. На минувшей неделе в редакции «СП» прошло выездное профилактическое мероприятие по вопросам ВИЧ с добровольным экспресс-тестированием, организованное специалистами Центра специализированной помощи по профилактике и борьбе с инфекционными заболеваниями.

 

   Тем, кто никогда не делал тест на ВИЧ, специалисты напомнили: сдать анализы, получить консультацию, а при необходимости и квалифицированную медпомощь каждый может на правах полной конфиденциальности. То, что о диагнозе обязательно сообщат на работу или место учебы, один из мифов, которые профессионалы развенчивают каждый день. Еще они неустанно объясняют: ВИЧ – не приговор, и продолжительность жизни инфицированного при соблюдении медицинских рекомендаций равна продолжительности жизни здорового человека.


   А вот то, что в XXI веке ВИЧ - это болезнь отнюдь не только и не столько социально неблагополучных категорий граждан, уже не мифическая, а вполне правдивая информация. «Если в начале двухтысячных инфекцию по большей части ассоциировали с употреблением наркотиков, то сегодня болезнь все чаще передается половым путем. И ее носители - это в том числе состоявшиеся взрослые люди, имеющие семью, работу. Конечно, проблема остается актуальной и в молодежной среде. Поэтому так важна профилактика и своевременно оказанная помощь», - объясняет специалист по социальной работе центра Екатерина Ганоль.


   Сотрудники «СП» на минувшей неделе тоже сдали экспресс-тест. Опять же совершенно анонимно. Результаты такого теста врачи обычно готовы огласить в течение двадцати минут. Кстати, тем, чей результат оказался положительным, диагноз сразу не ставят, а приглашают в Центр инфекционных заболеваний для проведения клинического анализа крови.


   Общение с трудовыми коллективами – почти ежедневная практика сотрудников центра. Если и вы готовы пригласить специалистов на «свою территорию», узнать больше о жизненно важных правилах поведения и сдать экспресс-тест, звоните по телефону

8 (4942) 47-07-23.

Партнеры