В Костромской области подвели итоги регионального чемпионата WorldSkills

100 2

 

Имена лучших стали известны в минувшую пятницу

 

   В течение четырех дней участники демонстрировали, насколько уверенно владеют своей будущей профессией. Оказалось, что владеют весьма серьезно.

 

   Этот региональный чемпионат уже третий по счету. На конкурсных площадках встретились соперники сразу в семнадцати взрослых и четырех юниорских компетенциях. Сферы профмастерства различные, но все - от строительства до информационных технологий – востребованные в Костромской области.

 

   Участниками соревнований стало более ста двадцати ребят в возрасте от четырнадцати до двадцати двух лет. Будущие автомеханики, дизайнеры, парикмахеры, ювелиры, воспитатели, химики-лаборанты, повара и кондитеры не только демонстрировали полученные за время учебы навыки и знания, но и повышали квалификации. Встречи с успешными в своей профессии людьми, тренинги и семинары проходили почти каждый день.


   И региональные, и национальные эксперты оценивали участников со всей строгостью, однако отмечали: уровень подготовки конкурсантов достойный. И само мероприятие организовано на высоком уровне. Вне конкурса в номинациях чемпионата выступили студенты и Ярославской, Нижегородской, Ивановской, Вологодской области, республики Коми и Краснодарского края.


   «Рабочие профессии в Костромской области – это почетно. Это профессии, которые всегда пользовались и будут пользоваться спросом. И каждый год мы доказываем вашими стараниями, умениями и усилиями, что рабочая профессия - это профессия, которую нужно и важно получать», - прокомментировала директор департамента образования и науки Костромской области Татьяна Быстрякова.


   Победители регионального этапа представят Костромскую область в Национальном финале чемпионата WorldSkillsRussia в Центральном Федеральном округе.

Партнеры