Ушел из жизни генерал-майор Николай Волков

400 7

 

Ветеран войск РХБЗ скончался на 66-м году жизни

 

   Уважаемого костромича, директора Костромского филиала Союза ветеранов войск РХБЗ, генерал-майора Николая Волкова не стало в четверг, 23 ноября.


   На протяжении 15 лет Николай Тимофеевич возглавлял Костромское высшее военное командное училище химической защиты. Именно в это время в учебной программе будущих военных появились многие предметы, развивающие духовную культуру. Особенное внимание уделялось и спорту, что впоследствии сказалось на победах учебного заведения в соревнованиях разного масштаба.


   В последние годы Николай Тимофеевич занимал пост председателя регионального отделения ДОСААФ России, руководил штабом костромского отделения всероссийского движения «Юнармия».


   Отметим, что Николай Волков награжден орденами «За службу Родине в ВС СССР» III Степени, «За военные заслуги», медалями «За воинскую доблесть», «За укрепление боевого содружества», а также двумя высокими православными наградами – Орденом святого Даниила Московского и Орденом Сергия Радонежского.


   Прощание с Николаем Тимофеевичем Волковым пройдет 25 ноября в 10.00 в знаменном зале Военной академии РХБЗ. В 11.00 состоится отпевание в храме Георгия Победоносца, который также расположен на территории Военной академии.

Партнеры