Наталья Ковалева:

400

 

«Молодежная платформа» - единый информационный молодежный ресурс

 

Как вы заработали свои первые деньги? Большинство из нас начинали трудиться еще в подростковом возрасте. И вы наверняка помните, через какие тернии приходилось пробиваться, чтобы найти место, где тебя примут и не обманут. Сегодня у молодежи гораздо больше инструментов для поиска работы. Одним из них стала межрегиональная общественная организация «Молодежная платформа равных». Она появилась именно в Костромской области и уже объединила двадцать три региона страны. Наш собеседник - руководитель «МПР» Наталья Ковалева.

 

Дойти до Сибири
   -Кострома стала центром развития во многом уникального молодежного проекта. Насколько я понимаю, появился он совсем недавно?
   -Примерно в октябре прошлого года родилась идея создать единый информационный ресурс для молодежи. Базой, конечно, стало трудоустройство. В первую очередь мы акцентировали свое внимание на временной занятости, подработке. Кроме того, было ясно, что молодежи интересен досуг, развлечения, яркие события. И площадкой для такой работы стал интернет, социальные сети, где публикуются объявления о вакансиях, поиске работы, конкурсах, грантах и так далее. Причем все - совершенно бесплатно.


   -Молодежи, безусловно, такой ресурс нужен. Но как идея пришла в голову вам, человеку уже работающему и успешному?
   -Работая со студентами, а я преподаю в КГУ, часто задавала им вопрос - есть ли у вас подобный ресурс, где можно найти подработку, работу, а также интересное и бесплатное мероприятие. И никто не мог назвать пример. Из личного опыта знаю, как сложно трудоустроиться без опыта работы по окончании учебы, где набраться опыта. Все это аккумулировалось и в итоге выросло в идею единого молодежного информационного ресурса. Хотелось помочь студентам и школьникам в их трудовой адаптации. Приятно, что нашу идею поддержал и ректор Костромского государственного университета Александр Наумов.


   -Сейчас это уже не идея, а межрегиональная некоммерческая организация. Каких успехов уже удалось достичь?
   -Сегодня в нашей костромской группе «ВКонтакте», к примеру, более семи тысяч участников. Но мы охватываем еще двадцать три региона. Ежедневно предлагаем несколько сотен вакансий. При этом хочется подчеркнуть: это некоммерческий общественный проект. Нам пишут, предлагают разместить рекламу или информацию о конкурсах. Но мы публикуем подобную информацию, только если организации предоставляют скидку молодежи.


   -Почему вы решили работать не только в Костроме, но и в регионах России? Ведь это достаточно смело для молодой организации.
   -Прежде всего хотели охватить соседние регионы - Ярославскую и Ивановскую области. Во-первых, мы соседи. Во-вторых, Ярославль - крупный промышленный город, Иваново - студенческий. И есть множество мероприятий, которые можно проводить совместно. Но так как интернет дает огромные возможности, мы подумали, что можно привлечь Тверь, Вологду, Калугу и другие регионы. Была бы возможность организовать ребят из Сибири, Дальнего Востока, то, конечно, это было бы здорово. Тем более что Сибирь – моя родина, я родилась в Красноярске.
   Есть у нас и общая группа, где мы собираем информацию об обучении, стажировках, в том числе и за рубежом, предложения об удаленной работе. Ими могут воспользоваться все молодые люди, вне зависимости от того, где они живут.

 

Работе все возрасты покорны
   -Как я понимаю, ведением групп, сайта, организационной работой в «Молодежной платформе» как раз занимаются совсем юные ребята?
   -Действительно. Нам, скажем, помогают вести группы в социальных сетях как раз четырнадцатилетние подростки. Совсем недавно прошла презентация в молодежном комплексе «Пале», где мы рассказали о своей организации, пригласили всех, кто желает нас поддержать. В будущем надеемся все же получить финансирование, возможно, участвовать в грантовых конкурсах. И в перспективе планируем не только заниматься трудоустройством, но и информационно-правовой помощью молодежи.


   -Но как еще проявляет себя «Молодежная платформа равных», кроме активности в интернете?
   -Буквально за полгода мы приняли участие более чем в двадцати мероприятиях и как соорганизаторы, и как информационные партнеры. К примеру, участвовали в Дне открытых дверей в управлении по вопросам миграции Костромского УМВД, рассказали студентам о том, как можно устроиться на госслужбу. Интересная акция была во время арт-фестиваля «Кострома креативная», когда мы дарили книги всем желающим. На своих ресурсах стараемся рассказать и о бесплатных спортивных мероприятиях, которые проходят на территории региона.
   При поддержке молодежи со стороны главы Караваевского сельского поселения Елены Шиловой и ректора Костромской государственной сельскохозяйственной академии Сергея Зудина неоднократно участвовали в мероприятиях муниципального образования.


   -Если вернуться к вопросам правовой помощи, то какие темы наиболее актуальны сегодня?
   -Есть ряд практических вопросов, интересных для подростков: как взять разрешение у родителей, в какой отдел опеки и попечительства обратиться, если работодатель уже готов принять тебя на работу, и так далее. Таким темам мы посвящаем ролики на нашем канале на YouTub. Этот формат тоже будем развивать. Уже сейчас на встречах с молодежью показываем презентацию нашего проекта, в лекционной форме рассказываем основные положения трудового законодательства. Планируем сделать мастер-классы по трудоустройству: где и как искать работу, что нужно знать.


   -Но наверняка вам пишут в социальных сетях, обращаются лично?
   -Всплеск таких вопросов обычно идет после мероприятий. Например, после презентации в «Пале» ребята от двенадцати до шестнадцати лет меня плотным кольцом окружили, задавали вопросы, долго не отпускали. Приятно, конечно, но формат не позволял ответить на все развернуто.


Первые деньги заработала уборкой

   -Мы много говорили об интересах ребят. Но насколько необходимы молодые сотрудники самим работодателям? Ведь с ними обычно гораздо больше трудностей. Особенно с несовершеннолетними.
   -Спектр работ на любом предприятии совершенно разный. Нередко требуются и курьеры, и сотрудники для каких-то хозяйственных функций, есть много сезонных работ, где могут быть задействованы школьники. И, кстати, сами работодатели не всегда знают, куда дать объявление, и тоже нуждаются в помощи. При этом не секрет, что на них, в соответствии с законом, наложены большие обязательства, если они берут несовершеннолетнего сотрудника. Мы пытаемся создать такую модель, чтобы соединить работодателя и потенциальных сотрудников, сделать их взаимодействие удобным. Наша главная цель - дать молодежи возможность реализовать себя.


   -А вы помните свои первые заработанные деньги?
   -Конечно. Около моего дома была аптека. И в четырнадцать лет во время школьных каникул я устроилась туда уборщицей. Работа была несложная, но для меня - ответственная. Потом уже, лет через десять, я встретила заведующую этой аптекой, мы пообщались. Она сказала, что убиралась я очень даже неплохо (смеется).


   -Если бы в вашем детстве был такой инструмент, как интернет, насколько много вы бы посвящали ему?
   -Вы знаете, в детстве я практически все свободное время проводила в библиотеке, так как почерпнуть информацию из других источников было сложно. Как любой подросток, посещала секции и кружки. Интернет, конечно, дает огромное количество возможностей. В то же время сейчас для молодежи сложность представляет именно отбор информации - нужной, важной и полезной. Я надеюсь, что «Молодежная платформа равных» в этом им поможет.

Партнеры