Автостанцию с Калиновского рынка перенесут на вокзал

200 5

 

По другому маршруту пригородные автобусы начнут ездить 1 декабря

 

   По словам представителей профильного департамента, «переезд» автостанции на железнодорожный вокзал позволит улучшить качество транспортного обслуживания.

 

   Отметим, что при этом изменится и путь следования автобусов.

 

   Например, в Саметь, Пасынково и Яковлевское транспорт теперь отправится по улицам Юрия Смирнова, Шагова, Калиновская, проспекту Мира, улицам Князева, Пятницкая, Островского (в обратном направлении по улице Терешковой) и Береговая. Он сделает пять остановок («Цирк», «Музыкальный колледж», «БКЛМ», «Ипатьевская слобода» и «Судомеханический завод»).

 

   На Василево, Кузнецово, Бычиху и Кузьмищи автобусы пойдут по улице Юрия Смирнова, через торговый центр «100Метровка», дальше по проспекту Мира и улице Костромской с четырьмя остановками («ВДНХ», «НПО Аграф», «Аэропорт»).

 

   В сады «Радуга», Шувалово, Мисково и Сущево «рейсовый» также поедет по улице Юрия Смирнова, через «100Метровку», по проспекту Мира, затем свернет на улицу Пушкина. Остановок несколько: «Троллейбусное депо», «Улица Тургенева» (по требованию), «Механико-технологический техникум», «Красная Маевка». Летом к этому списку прибавятся и сады Майские.

 

   А автобусы до Татьянино, Густомесово, Сухоногово и Середней проследуют по улице Титова, Советской, улицам Подлипаева и Магистральная, сделав две остановки — на Подлипаева и в Паново.

 

   Автобусы на Паточный завод и Зарубино также пойдут по улицам Титова, Советская и Подлипаева, а, минув мост через Волгу, отправятся на привычному маршруту. Остановки сохраняются прежние.

 

   По-другому поедут и жители Сандогоры. Автобус проследует по улице Юрия Смирнова, через «100Метровку», затем по проспекту Мира, улицам Костромская, Космонавтов и Ленина. Остановки сделает две: «ВДНХ» и «Промежуточная».

Партнеры