Перевести энергию в дела

300 3

 

Сергей Ситников встретился с костромскими участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов

 

Самое яркое событие года - Всемирный фестиваль молодежи и студентов - стал катализатором тысяч новых идей и проектов. Среди них и разработки костромских ребят. Участники фестиваля от нашего региона поделились своими впечатлениями от двухнедельной поездки в Сочи с губернатором Сергеем Ситниковым, пообщавшись с ним в неформальной обстановке.

 

   Костромичи успешно проявили себя в качестве волонтеров. Работали на площадках Всемирного фестиваля молодежи и студентов тридцать юношей и девушек. Две из них попали в топ-500 волонтеров и теперь будут продолжать свою работу по всей России. Ведь Анастасия Лавшук и Алена Харламова стали федеральными экспертами.


   Участники фестиваля отметили: ежедневно они буквально разрывались между несколькими образовательными площадками. Еще бы - лекторами выступали Сергей Лавров и Мария Захарова, Ник Вучич и Сергей Безруков, Маргарита Симоньян и Герман Греф. Каждый молодой человек на фестивале прошел отличную школу и приехал домой уже с определенными наработками.


   Юноши и девушки поделились с губернатором мыслями по поводу развития IT-отрасли в Костромской области, добровольческого движения, поддержке народной культуры. Открытый диалог с молодежью продолжался более часа. В заключение Сергей Ситников вручил самым активным участникам сертификаты фестиваля. А Константин Сергеев, ставший призером Международного молодежного кинофорума в номинации «Короткометражный фильм», получил из рук главы региона сертификат на обучение в школе кино и телевидения Федора Бондарчука «Индустрия».

Партнеры