Она защищала небо

300

 

блокадного Ленинграда

 

Губернатор Сергей Ситников поздравил с юбилеем участницу Великой Отечественной войны Александру Кириллову. На днях ветерану исполнилось девяносто пять лет.

 

   Когда началась война, Александра Николаевна работала в колхозе в Сусанинском районе. В декабре 1942 года она получила повестку в армию. Службу проходила в блокадном Ленинграде. Вместе с такими же, совсем еще молоденькими девушками она защищала небо северной столицы от налетов немецкой авиации. Ее прожектор не раз обнаруживал самолеты противника. Десятки, а может быть, и сотни самолетов врага благодаря ей не смогли сбросить смертельный груз на осажденный город.


   После войны она вернулась в Кострому и долгое время работала ткачихой на фабрике имени Октябрьской революции. Александра Николаевна награждена орденом Отечественной войны второй степени, медалью «За оборону Ленинграда» и другими наградами.


   С днем рождения ветерана поздравил губернатор Сергей Ситников. Глава региона передал Александре Николаевне слова признательности от имени Президента России Владимира Путина.

Партнеры