Во время первых заморозков и снегопадов

500 2

 

передвигаться на машине крайне опасно

 

Государственная автомобильная инспекция Костромской области напоминает водителям об опасности изменений погоды и рекомендует костромичам своевременно поменять на своих автомобилях летние шины на зимние.

 

   Погода в Костромской области уже отметилась легкими заморозками, и в ближайшие дни в регионе продолжится понижение температуры. В связи с этим ГИБДД напоминает водителям, что во время похолодания и выпадения снега передвигаться на автомобилях с летней резиной крайне опасно.


   Многие автомобилисты еще психологически не перестроились на осенне-зимний стиль вождения. Сложные метеоявления – туманы, ветры, дожди, первые заморозки оказывают существенное влияние на безопасность дорожного движения, аварийность в этот период возрастает, по оценкам специалистов и статистике, практически в два раза.


   При первых снегопадах водители, не успевшие поменять летние шины на зимние, зачастую просто не в состоянии справиться с управлением на скользкой дороге, в результате рискуют не только своими жизнью и здоровьем, но и подставляют под удар других участников движения.


   Водителям следует быть особенно внимательными на осенних дорогах, необходимо отказаться от маневров, не убедившись в их безопасности, резких перестроений из ряда в ряд. При выезде со стоянки проверьте работу стеклоочистителей, во время передвижения в темное время суток отрегулируйте свет фар и периодически проверяйте их настройки. Не стоит забывать и о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между автомобилями. Также не забудьте установить знак «Шипы» на заднее стекло автомобиля.


   Автолюбителям, имеющим небольшой стаж вождения, рекомендуется отказаться от управления машиной, особенно от поездок на дальние расстояния.

 

Татьяна Лялюшкина, старший инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД УМВД России по Костромской области:

   -Не стоит забывать, что согласно ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ предусмотрено наказание за управление транспортным средством с шинами, не отвечающими требованиям технических норм, что влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Партнеры