Храм - корабль спасения

200 8

 

Работы по восстановлению Богоявленского собора и колокольни продолжаются

 

Экскурсанты, которые все чаще бывают на строительной площадке Костромского кремля, уже сравнивают возводимый Богоявленский храм с кораблем на волжском берегу. В этом есть доля истины, поскольку церковь - корабль спасения души. И когда разрушенный храм будет вновь открыт, его заполнят множество прихожан.


   Сейчас же на площадке продолжаются масштабные строительные работы. Колокольня Богоявленского собора растет все выше, поднимаясь до запланированных отметок. По состоянию на 13 октября продолжается работа на втором ярусе.

 

200 8 2


   Здесь вяжут каркасы и устанавливают опалубку для дальнейшей заливки бетона. Строители трудятся на высоте 17,8 метра. Конечно, увидеть Кострому с этой точки пока могут только рабочие. Но в скором времени скоростные лифты будут доставлять всех желающих на смотровую площадку на высоте 30 метров.


   Работы продолжаются и в самом Богоявленском соборе. Строители трудятся над устройством входной группы, вяжут каркасы лестниц с северной стороны.


   Без сомнения, интерес к проекту восстановления возрастает с каждым днем. На минувшей неделе строительную площадку посетила группа экскурсоводов. В будущем, возможно, именно им предстоит знакомить гостей города с возрожденной святыней.

 

200 8 3

Партнеры