На финишной прямой

300 2

 

В регионе подводят первые итоги программы по благоустройству

 

В Костромской области завершается работа по программе «Формирование современной городской среды». Напомним, что она действует в рамках реализации стратегических инициатив Президента РФ Владимира Путина. Основной ее «удар» приняли на себя дворы - в селах и городах региона появляются придворовые парковки и детские площадки, ремонтируются дороги. Кроме того, практически в каждом районе народным голосованием определили ту общественную территорию, которая должна преобразиться в первую очередь.

 

   В Костроме, как мы помним, большим числом голосов поддержали благоустройство парка «Берендеевка». Было решено, что обновление пройдет здесь в два этапа. В этом году в парке появится площадка с уличными тренажерами для взрослых любителей активного отдыха, детская спортивная площадка, многофункциональная площадка для занятий игровыми видами спорта, в том числе волейболом, баскетболом и футболом, а также скейт-парк для катания на роликах, скейтбордах, самокатах. Кроме того, до конца года планируют заасфальтировать дорожки и провести освещение.


   В середине сентября проект начали воплощать в жизнь. Демонтировали старые бордюры, расчистили территории и подготовили основу для пешеходной зоны. В следующем году забот не убавится. Ведь в планах устройство парковых дорожек, сцены на воде, детского игрового городка, летней резиденции Снегурочки. На год отложили и решение коммунальных проблем.


   В Чухломе, которая по сравнению с предыдущей неделей улучшила свои позиции в рейтинге поселений по благоустройству, приводят в порядок дворы нескольких домов по улице Свердлова. У подъездов устанавливают скамейки и урны, ремонтируют дворовые проезды, оборудуют освещение, в одном из дворов планируют установить детскую площадку. В Кологриве уже практически преобразился двор дома №3 по улице Запрудная, заасфальтированы проезды у дома № 27 по улице Трефолева и у дома № 3 по улице Котлова.


   Но самая большая радость на минувшей неделе ждала жителей деревни Кастилово в Костромском районе. Долгое время здесь не могли обустроить подъезд длиной около пятисот метров к шоссейной дороге. Селяне начали собирать деньги на строительство трассы и одновременно подали заявку на участие в программе. Инициативу поддержали. Теперь высокая «щебенка» служит людям в любую непогоду.

Партнеры