Дорогу отремонтировали

300 4

 

Автобусное движение открыли

 

В селе Палкино Антроповского района и его окрестностях продолжается масштабный ремонт дорожного покрытия.  В работах по восстановлению трасс принимают участие рабочие Островского и Антроповского филиалов Костромаавтодор.

 

   В эти дни работы по восстановлению дорожного полотна идут полным ходом. Рабочие ремонтируют начало трассы Палкино-Островское. По словам главы Палкинского сельского поселения Виктора Козырева, всего планируется сделать первые полтора километра трассы. Работа ведется практически на территории самого поселка. Асфальт укладывают в два слоя, первый, выравнивающий, уже уложен, подходит к завершению укладка второго - основного слоя.


   В этом году также удалось привести в порядок и саму дорогу Палкино-Островское, где-то сделали ямочный ремонт, где-то неровности выровняли с помощью гравия. Это позволило после длительного перерыва вновь запустить движение автобуса на отрезке Островское-Палкино. Теперь жители села могут напрямую, без пересадок и по самому короткому пути, попасть не только в Антропово или Островское, но и в Кострому. Прямой автобус до областного центра проходит через Палкино два раза в неделю.


   Также в этом году удалось капитально отремонтировать улицу Белоусова, ту самую, которая ведет к местной школе. Кроме того, дорожники привели в порядок и почти шестьдесят километров трассы Палкино-Клеванцово.

 

Виктор Козырев, глава Палкинского сельского поселения:
   -Жители села очень рады, что вновь открылся маршрут автобуса на Островское и Кострому. Для нас это удобно. Надеемся, что ремонт дорог будет продолжен и в следующем году.


Елена Серова, жительница села Палкино:
   -Очень хорошо, что улицу Белоусова отремонтировали. Мои дети уже выросли, но для многих соседей, у кого ребята еще учатся, это огромный плюс.

Партнеры