Когда откроют третью полосу

500 4

 

Городские власти планируют, что это случится 15 октября

 

Можно ли заранее открыть третью полосу на мосту через Волгу? Этот вопрос не раз поднимали в администрации Костромской области. На последнем оперативном совещании руководители областного центра назвали конкретную дату: 15 октября. Именно тогда дополнительная полоса может быть открыта, если не случится форс-мажора и погода будет лояльна к строителям.

 

   Пока же работа идет на двух полосах и правоповоротном съезде с моста. Объемы достаточно большие даже для тех ста девятнадцати работников, которые ежедневно заняты на переправе. Ведь все мероприятия выполняются в комплексе.

 

   На минувшей неделе на правоповоротном съезде мостостроители сняли выравнивающий слой на площади 247 квадратных метров. Здесь же демонтировали гидроизоляцию на площади более 212 квадратных метров и провели пескоструйную очистку бетонных конструкций на площади более чем 2700 квадратных метров.

 

   А вот на основной части моста демонтировали 380 квадратных метров барьерного ограждения. Но, что самое важное, выполнили укладку нового выравнивающего слоя бетона на площади 1036 квадратных метров, провели пескоструйную очистку опор и арматуры на площади более чем 9000 квадратных метров. Работы эти масштабные, и строителям приходится оперативно переключаться с одного их вида на другой. Вслед за очисткой опор мостостроители приступили к восстановлению бетонного слоя. За минувшую неделю они восстановили защитный слой бетона опорных конструкций на площади более 100 квадратных метров. Что касается опор, то здесь провели инъектирование пустот  на площади 1482 квадратных метра.

 

500 4 2

 

   За минувшую неделю также сделано более пятидесяти анкеров для ливневой канализации. К завершению подошла работа по разборке выравнивающего слоя бетона и уже выполнена укладка нового аналогичного слоя на площади более 1030 квадратных метров.

 

   Вслед за этим рабочие приступили к подготовке проезжей части к бетонированию. За неделю они подготовили 1500 квадратных метров площади моста. В планах на эту неделю у строителей — установка новых деформационных швов. Их уже закупили, и они поступили на объект. Пока все работы идут по плану. Согласно графику движение на всех четырех полосах моста будет открыто 1 ноября. Но облегчить жизнь костромичам власти города обещают 15 октября, открыв еще одну полосу для движения. Возможность такая есть. Строители подвести не должны, уверены руководители областного центра.

Партнеры