В зоне риска - дети и пенсионеры

300 3

Инспекторы ГИБДД призывают участников дорожного движения быть внимательнее в пределах дворовых территорий


В 2017 году в областном центре уже произошло девять дорожно-транспортных происшествий в пределах дворов, в которых пострадали восемь человек, в том числе один несовершеннолетний ребенок.


Сотрудники полиции обращают внимание водителей на то, что дети и пожилые люди часто не оценивают дорожную ситуацию в полной мере и могут выйти на проезжую часть из-за припаркованного транспортного средства, передвигаться медленно или просто не заметить подъезжающий автомобиль.


Пешим участникам дорожного движения также не следует пренебрегать собственной безопасностью при нахождении во дворе дома. Водитель может не увидеть пешехода, особенно при движении задним ходом. Родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, следует объяснить своим детям, что на проезжей части даже на территории двора нельзя играть, кататься на скейтбордах, самокатах и роликовых коньках.
Большинство дорожно-транспортных происшествий на дворовой территории с участием детей до семи лет происходит в тот период, когда родители отвлеклись, занимались своими делами или вовсе не присутствовали рядом, что абсолютно недопустимо.

Партнеры