С юбилеем ветерана

2

 

поздравил губернатор Сергей Ситников

 

Ветеран Великой Отечественной Тагир Сиушев на днях отметил свой девяностолетний юбилей. Несмотря на солидный возраст, Тагир Гумярович до сих пор сам водит автомобиль.

 

Именинник родился в Костроме. На фронт ушел семнадцатилетним подростком в далеком 1944-м. Защищал ленинградское небо от фашистов. Служил связистом в войсках противовоздушной обороны Ленинградского фронта. После Победы остался в армии. Дальнейшую службу проходил в контрразведке СМЕРШ в Ташкенте. Затем фронтовик вернулся в родную Кострому. На протяжении многих лет Тагир Сиушев работал зубным техником в стоматологической поликлинике на улице Лавровской.


Он награжден орденом Отечественной войны, медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Сейчас ветеран, несмотря на возраст, самостоятельно водит машину, занимается своим небольшим хозяйством, выращивает картофель. Родные не забывают о Тагире Сиушеве, сын Альвир ежедневно навещает отца.


На минувшей неделе с юбилеем ветерана поздравил губернатор Сергей Ситников. Глава региона пожелал ему крепкого здоровья, вручил письмо с поздравлением от Президента России Владимира Путина, а также цветы и подарок.

 

Иван АНТОНОВ

 

Тагир Сиушев, ветеран Великой Отечественной войны:
- Мальчишками шли на фронт, семнадцати лет не было еще. Бомбили нас, ой как сложно было... А сейчас нормально живу. Государство нас не забывает. От Президента поздравления получаю, от администрации области и города. Приятно!

 

 

Партнеры