Без права на обслуживание пассажиров

400 2

 

Сотрудники ГИБДД выявили в Костроме нелегального таксиста

 

Профилактическое мероприятие по выявлению нелегальных такси сотрудники ГИБДД провели совместно с участковыми. Во время специального рейда дорожные полицейские обнаружили автомобиль «Опель-Астра», за рулем которого оказался мужчина, использовавший машину в качестве такси. В салоне находились пассажиры.

 

Водитель рассказал, что разрешения на предпринимательскую деятельность он не оформлял и в качестве индивидуального предпринимателя не зарегистрирован. В отношении мужчины составлен административный материал, который направлен на рассмотрение в суд. За данное правонарушение предусмотрено наказание в виде наложения административного штрафа в размере от 500 до 2000 рублей.


Техническое состояние транспортных средств нелегальных таксистов никто не контролирует, медицинское освидетельствование они не проходят. Кроме того, водители часто не выполняют требования правил дорожного движения, так как главной целью их поездки становится желание заработать. В ближайшем будущем работа по выявлению нелегальных такси будет продолжена.

 

Партнеры