На автобусе быстрее

6 3

 

доберешься до работы и домой

 

В Костроме начался ремонт автопешеходного моста через Волгу. Первый же рабочий день ясно показал костромичам, что использовать для поездок по мосту общественный транспорт гораздо удобнее нежели частные автомобили.

 

За и против «своих колес»


В понедельник утром выделенная для общественного транспорта полоса оказалась практически свободной: по ней автобусы и маршрутки пересекали мост в считанные минуты. А вот водители частных авто надолго застряли в пробке, которая начиналась от моста и растянулась по всей улице Магистральной — до отеля «Азимут».


В итоге те, кто воспользовался услугами общественного транспорта, благополучно успели на работу и по делам. А водители и пассажиры обычных автомобилей тратили время, нервы, топливо и ресурс своих авто на нудное стояние в пробке.


При этом с противоположной стороны, от улицы Ивана Сусанина, утром машин оказалось не так много, как некоторыми ожидалось. Зато вечером вся масса авто, переехавшая утром на левый берег, вечером отправилась обратно. И как результат - снова пробка. Правда, на этот раз плотно забитыми машинами оказались улицы Советская, Ивана Сусанина и почти все примыкающие к ним улицы.


При этом ситуацию на мосту для частного транспорта может осложнить любая авария. Несмотря на то что возле моста дежурят наряды ГИБДД и эвакуатор, на ликвидацию даже мелкого ДТП может потребоваться немало времени. И тогда время поездки через мост на своем автомобиле увеличится дополнительно.

6 2

 

Вместе все-таки быстрее!


По мнению большинства тех, кто уже воспользовался общественным транспортом для поездок из-за Волги и обратно, автобус и маршрутка - гораздо удобнее, практичнее и быстрее. Вот что пишут завсегдатаи одного из костромских интернет-форумов: «На общественном транспорте в 8:20 сел в Паново, в 8:33 был у универмага. Красота!», «Сегодня отправился без машины. Сел в 66-й на Московской в 8:08. На ТЭЦ-1 был в 8:35».


На том же форуме есть отклики костромичей, которые отважились отправиться в путь через мост на машине: «08:00. Пробка ровно от поворота с Волгореченской трассы. До моста ехала примерно час», «От светофора у «Костромича» до моста ехал ровно час - с 10:18 до 11:18», «Ехал в 6:45 за Волгу - все супер. В 7:30 поехал обратно в центр, вот тут и началось. Стояли плотненько от «Автолиги» до «РИО».


Как говорится, комментарии излишни. Еще одним наглядным примером удобства общественного транспорта может служить сайт www.bus44.ru. На нем в реальном времени можно отслеживать движение автобусов и маршруток. На сайте отлично видно, что общественному транспорту для того, чтобы преодолеть улицу Магистральную и мост, требуется всего несколько минут, в то время как, по данным портала «Яндекс пробки», обычные автомобили тратят на тот же маршрут до часа и более своего времени.


Алексей ПЕТРОВ

 

Движение общественного транспорта учтено по данным сайта www.bus44.ru. Движение автомобилей учтено по данным портала «Яндекс пробки» и сведениям, переданным в редакцию участниками групп «Северная правда» в социальных сетях.

 

Важно!

С Лесной на Нижнюю Дебрю едем как раньше

 

Выезд с улицы Лесной на улицу Нижняя Дебря снова разрешен во всех направлениях. Администрация города и Управление ГИБДД приняли решение вернуть на этом участке прежнюю схему движения. Напомним, что с 7 июля поворачивать можно было только налево. Теперь правый поворот вновь разрешен.

 

Со схемой движения общественного транспорта на период ремонта моста можно ознакомиться по ссылке.

 

С этапами и сроками ремонта моста можно ознакомиться по ссылке

 

 

Партнеры