Скорость и искусство маневрирования

6

 

могут спасти жизнь, здоровье и имущество граждан

 

Соревнования по скоростному маневрированию на пожарном автомобиле прошли на минувшей неделе в Шарьинском районе. Свое мастерство на специальной площадке продемонстрировали собравшимся лучшие водители МЧС по Костромской области.

 

От искусства вождения специального пожарного автомобиля зависит очень многое, в том числе жизни людей, оказавшихся в экстремальной ситуации. Ведь чем быстрее водитель доведет до места пожара машину, а расчет подготовит ее к тушению огня, тем больше шансов сохранить не только здоровье, но и имущество столкнувшихся с огненной стихией граждан.


Сегодня нередко можно попасть в пробку на дороге или увидеть двор, забитый под завязку автомобилями. Водителю пожарной машины необходимо максимально оперативно и с ювелирной точностью объехать возникшие на пути препятствия.


Состязания по скоростному маневрированию прошли на территории Шарьинского пожарно-спасательного гарнизона. В сборах приняли участие сотрудники подразделений Третьего отряда федеральной противопожарной службы по Костромской области. В рамках соревнований водители сдавали зачеты по скоростному маневрированию пожарных автомобилей и подаче воды насосом. Зачеты проводились на территории ДОСААФ Шарьи. На состязание приехали восемь команд из различных подразделений ФГКУ «3 ОФПС по Костромской области».


Соревнования состояли из двух этапов: практической части (движение пожарного автомобиля по автодрому с остановкой на пожарном водоеме и подачей воды) и теоретической части.


Сергей ПОПОВ

 

Светлана Дергунова, начальник пресс-службы ГУ МЧС по Костромской области:

- В результате упорной борьбы первое место заняла команда ПСЧ-34 Шарьи, второе место – команда ПСЧ-20 из Кологрива и почетное третье – водители из ПСЧ-56 Мантурова.

 

Партнеры