В Костромской области вводится

 

33 2

 

режим повышенной готовности

 

Распоряжением губернатора Сергея Ситникова с 15.00 30 июня в Костромской области вводится режим повышенной готовности для всех служб, отвечающих за функционирование систем жизнеобеспечения, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


Режим повышенной готовности введен в связи с прогнозируемым прохождением по территории региона комплекса неблагоприятных метеорологических явлений.


По данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды в Костроме и большинстве районов Костромской области 30 июня с сохранением на 1 июля прогнозируется гроза, дождь, в отдельных районах град, усиление ветра до 20 м/с.


Для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации главам муниципальных образований Костромской области надлежит обеспечить своевременное принятие мер, направленных на минимизацию последствий возможных аварий на объектах жилищно-коммунального хозяйства.


Администрация региона и ГУ МЧС России по Костромской области просит жителей области учитывать данную ситуацию в своей повседневной деятельности и соблюдать меры безопасности.


Пресс-служба губернатора Костромской области

 

Партнеры