Миллион на «подъем»

23

 

Кому из врачей положены выплаты по программе «Земский доктор»?

 

Грамотные специалисты, и в частности врачи, нужны везде. Особенно в ценных кадрах нуждаются на селе. В качестве стимула, а также существенной поддержки врачам, готовым работать в сельской местности, выплачивают «подъемный» миллион. Его можно потратить на приобретение или строительства жилья. О том, что нужно сделать, чтобы получить выплату, выясним сегодня.

 

Правовая основа:


Федеральный закон от 29 ноября 2010 года № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации»;
Постановление администрации Костромской области от 18 февраля 2016 года № 49-а «О единовременной компенсационной выплате медицинским работникам в 2017 году».

 

Кто имеет право на выплату?


Медицинские работники в возрасте до 50 лет, имеющие высшее образование, прибывшие в 2017 году на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшие на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта.

 

1000000 рублей - единовременная компенсационная выплата

 

Куда обратиться?
Департамент здравоохранения Костромской области:
Кострома, ул. Свердлова, д.129
Получить справочную информацию можно в отделе образования, правовой и кадровой работы (5-й этаж, кабинет № 3, с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00 до 14.00) или по телефону

8(4942) 31-25-57.

 

При каком условии ее можно получить?
При заключении договора с департаментом здравоохранения Костромской области.

 

Какие документы необходимо представить?
1) Письменное заявление;
2) копии паспорта (с предъявлением оригинала);
3) копию документа о высшем профессиональном образовании (с предъявлением оригинала);
4) копию документа об окончании интернатуры или ординатуры;
5) копию действующего сертификата специалиста (с предъявлением оригинала);
6) копию трудовой книжки, заверенную государственной медицинской организацией Костромской области - работодателем;
7) копию трудового договора с государственной медицинской организацией Костромской области.

 

Каковы условия договора?


1 Медицинский работник обязан работать в течение пяти лет по основному месту работы на условиях нормальной продолжительности рабочего времени, установленной трудовым законодательством, в соответствии с трудовым договором, заключенным с государственной медицинской организацией Костромской области.

2 В случае прекращения трудового договора с государственной медицинской организацией до истечения пятилетнего срока медицинский работник возвращает в областной бюджет часть единовременной компенсационной выплаты, рассчитанной с даты прекращения трудового договора, пропорционально не отработанному медицинским работником периоду в течение 30 календарных дней со дня прекращения трудового договора.

3 Медицинский работник обязан уведомить департамент в случае досрочного прекращения трудового договора с государственной медицинской организацией Костромской области в течение трех рабочих дней со дня прекращения трудового договора с указанием основания его прекращения.

4 Медицинский работник ответственен за неисполнение обязанностей, предусмотренных договором.

5 Действия (бездействие), решения департамента и его должностных лиц, осуществляемые (принимаемые) в ходе рассмотрения заявления медицинского работника, могут быть обжалованы в досудебном (внесудебном) порядке заместителю губернатора Костромской области, координирующему работу по вопросам реализации государственной программы и выработке региональной политики в сфере здравоохранения и лекарственного обеспечения граждан, и (или) в судебном порядке.

 

По каким причинам в выплате компенсации могут отказать?

 

Медицинский работник не соответствует требованиям, прописанным в постановлении: «медицинский работник в возрасте до 50 лет, имеющий высшее образование, прибывший в 2017 году на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок или переехавший на работу в сельский населенный пункт либо рабочий поселок из другого населенного пункта»;


представлены не все документы, указанные в постановлении администрации Костромской области от 12.03.2015 № 93-а;


документы не соответствуют требованиям, указанным в постановлении администрации Костромской области от 12.03.2015 № 93-а.

 

Партнеры