Задержали с поличным

19

 

во время получения взятки

 

Сотрудники полиции пресекли факт получения взятки работником лесничества, который пользовался служебным положением. Мужчину взяли под стражу.

 

Информация о незаконной деятельности должностного лица, работающего в одном из лесничеств, стала известна сотрудникам управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Костромской области в рамках реализации оперативных мероприятий.


В результате подозреваемого задержали с поличным в момент получения незаконного денежного вознаграждения в размере трехсот тысяч рублей от одного из индивидуальных предпринимателей.


По версии сотрудников полиции, лесничий брал деньги в обмен за общее покровительство и попустительство по службе. Он попросту не применял мер ответственности, входящих в его полномочия, в случае выявления нарушений лесного законодательства лесопользователем.


Статья, которую вменяют пойманному с поличным мужчине, довольно тяжелая. Ему грозит либо штраф, исчисляемый миллионами рублей, либо лишение свободы на срок до двенадцати лет.

 

Антон ИВАНОВ

 

Александр Дугарев, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Костромской области:

- На основании собранных материалов следователем Шарьинского МСО СУ СК России по Костромской области в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 (получение взятки) УК РФ. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводится расследование.

 

 

Партнеры