Сергей Ситников: ограничения движения по мосту возможны только при полной готовности ремонтных бригад

500 3
 
 
Губернатор Костромской области Сергей Ситников жестко потребовал не вводить ограничения движения по мосту через Волгу в Костроме пока к ремонту не будут готовы все необходимые материалы и техника. Такое решение принято на рабочем совещании главы региона с участием всех курирующих служб.
 

Ранее предполагалось, что новая схема движения транспорта будет действовать с 26 июня, чтобы до начала ремонтных работ жители Костромы привыкли к новым правилам. Однако сегодня глава региона Сергей Ситников жестко потребовал не создавать неудобств для костромичей и жителей города, пока не будет ясно, когда подрядчик сможет вывести на ремонтные работы максимальное количество техники.


«Прежде чем вводить ограничения движения, мы должны понимать, что для проведения ремонта всё готово – материалы, техника и люди. И это необходимо будет проверить», - подчеркнул глава региона и потребовал, чтобы капитальный ремонт единственной транспортной переправы через Волгу в Костроме велся в круглосуточном режиме, чтобы обеспечить максимально короткие сроки проведения работ.


Работы по капитальному ремонту моста будут организованы в два этапа – частично в 2017, частично в 2018 году. Планировалось, что первый раз ограничения движения будут введены на несколько месяцев с 1 июля 2017 года, а с 26 июня на подъездах к переправе начнёт действовать временная схема организации дорожного движения.


Теперь администрации Костромы предстоит убедиться в полной готовности подрядчика к работе, чтобы 1 этап ремонта не затянулся, а был проведен в максимально короткие сроки. Имя победителя конкурса будет известно в конце июня.



Пресс-служба губернатора Костромской области

 

 

Партнеры