ФКУ «ГБ МСЭ по Костромской области» Минтруда России осуществляет передачу сведений в Федеральный реестр инвалидов в электронной форме

ФКУ

 

ФКУ «ГБ МСЭ по Костромской области» Минтруда России информирует о запуске с января 2017 года процесса передачи сведений об установлении инвалидности и сведений из индивидуальной программы реабилитации и абилитации инвалида (ребенка-инвалида) в Федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр инвалидов» (ФГИС ФРИ). Оператором ФГИС ФРИ является Пенсионный фонд Российской Федерации.

 

В соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации все учреждения медико-социальной экспертизы, включая ФКУ «ГБ МСЭ по Костромской области» Минтруда России, начиная с 2017 года должны обеспечить передачу сведений в Федеральную государственную информационную систему «Федеральный реестр инвалидов» в электронной форме. В настоящее время в Костромской области эта задача успешно решена.


Все желающие могут посетить сайт ФГИС ФРИ, размещенный в сети Интернет по адресу https://sfri.ru/ или скачать мобильное приложение на свой смартфон (доступно для платформ iOS и Android). В настоящее время на указанных ресурсах ФГИС ФРИ можно ознакомиться с общей информацией об уровне инвалидности в Российской Федерации, узнать статистические данные по различным показателям инвалидности по субъектам Российской Федерации, в том числе по Костромской области.


Кроме того, на сайте ФГИС ФРИ имеется раздел «Личный кабинет» инвалида, зайти в который могут все граждане, имеющие инвалидность, и зарегистрированные в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). В указанном разделе будут размещаться сведения об инвалидности (группа, дата установления, причина инвалидности), а также сведения о рекомендованных инвалиду мероприятиях индивидуальной программы реабилитации и абилитации.


Как сообщает Пенсионный фонд Российской Федерации на сайте ФГИС ФРИ, в настоящее время сервис «Личный кабинет» работает в тестовом режиме. В течение первого квартала 2017 года федеральные ведомства, являющиеся поставщиками информации во ФГИС ФРИ, будут осуществлять предоставление первичной информации во ФГИС ФРИ. Предоставление информации через «Личный кабинет» инвалида в полном объеме запланировано с третьего квартала 2017 года.

 

Данные из мобильного приложения ФГИС ФРИ по Костромской области по состоянию на 01.02.2017 г.

ФГИС КО

 

Партнеры